المرحلة العمرية مابين 4 إلى 6 شهور أي مرحلة البدء بالأكل لدى الطفل
في هذه المرحلة العمرية للطفل يجب أن يكون الأكل مهروسا
طريقة تحضير هذه الوجبة عموما
بداية نقشر الطعام
ننزع البزور والخيوط
ثم نطهي الطعام سواء بالنار سلقا
أو بالبخار
وبعد ذلك نخلطه بالخلاط
ووننتظر حتى تصبح درجة حرارته مناسبة للطفل ونطعمه
ملاحظة
الطفل حساس لذلك قد يكون الطعام بالنسبة لكي دافئا بينما يكون له ساخنا
لحل هذه المشكلة
الحل الطبيعي أن تقيسي درجة الحرارة بشفاهك فهي أكثر حساسية من لسانك
ومره على مره حتعرفي أنتي درجة الحرارة المناسبة لطفلك
أو هناك ملاعق يتغير لونها إذا كان الطعام ساخنا
وهناك أيضا ترمومتر لقياس درجة حرارة الطعام.................هذه المعلومات من نصائح طبيب طفلي
الوصفات
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
عندك الرز مع الحليب
( حليب الثدي أو حليب الأطفال الصناعي )
أو من الممكن الإستغناء عن الحليب بالماء المغلي
أما عن نوع الرز المستخدم
فهو بالتأكيد الموجود بالعلب للاطفال من سن 4 شهور
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
وعندك الجزر المهروس
قشري الجزرة واسلقيها ثم اهرسيها وبعد ذلك خففيها بالماء
عندك التفاح أو الإجاص المهروس
قشرية أسلقيه بعد ذلك أهرسية وقدميه لطفلك
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
البطاطا المهروسة أو الكرنب اللفتي
تطبخ مثل الجزر تماما
[،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
البسلة والكوسا واللوبياء لابد من طبخ اللوبياء جيدا
بالإضافة إلى القنبيط وجميعها تسلق ثم تخفق
هذا كل مالدي لهذا العمر للطفل أتمنى تكونوا استمتعتوا بهالموضوع الحلو
ولا تنسوا تضيفوا تجاربكم لنستفيد جميعنا
في هذه المرحلة العمرية للطفل يجب أن يكون الأكل مهروسا
طريقة تحضير هذه الوجبة عموما
بداية نقشر الطعام
ننزع البزور والخيوط
ثم نطهي الطعام سواء بالنار سلقا
أو بالبخار
وبعد ذلك نخلطه بالخلاط
ووننتظر حتى تصبح درجة حرارته مناسبة للطفل ونطعمه
ملاحظة
الطفل حساس لذلك قد يكون الطعام بالنسبة لكي دافئا بينما يكون له ساخنا
لحل هذه المشكلة
الحل الطبيعي أن تقيسي درجة الحرارة بشفاهك فهي أكثر حساسية من لسانك
ومره على مره حتعرفي أنتي درجة الحرارة المناسبة لطفلك
أو هناك ملاعق يتغير لونها إذا كان الطعام ساخنا
وهناك أيضا ترمومتر لقياس درجة حرارة الطعام.................هذه المعلومات من نصائح طبيب طفلي
الوصفات
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
عندك الرز مع الحليب
( حليب الثدي أو حليب الأطفال الصناعي )
أو من الممكن الإستغناء عن الحليب بالماء المغلي
أما عن نوع الرز المستخدم
فهو بالتأكيد الموجود بالعلب للاطفال من سن 4 شهور
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
وعندك الجزر المهروس
قشري الجزرة واسلقيها ثم اهرسيها وبعد ذلك خففيها بالماء
عندك التفاح أو الإجاص المهروس
قشرية أسلقيه بعد ذلك أهرسية وقدميه لطفلك
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
البطاطا المهروسة أو الكرنب اللفتي
تطبخ مثل الجزر تماما
[،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
البسلة والكوسا واللوبياء لابد من طبخ اللوبياء جيدا
بالإضافة إلى القنبيط وجميعها تسلق ثم تخفق
هذا كل مالدي لهذا العمر للطفل أتمنى تكونوا استمتعتوا بهالموضوع الحلو
ولا تنسوا تضيفوا تجاربكم لنستفيد جميعنا
الإثنين أكتوبر 05, 2009 10:30 pm من طرف فرفر أيوب
» اللغز الذي حير الاطباء
الأربعاء يوليو 01, 2009 4:43 pm من طرف ياسين ربحي
» هدية مني لاميمة وياسين **ربحي سفيان**
الجمعة يونيو 19, 2009 1:20 am من طرف (*~*بن مصباح خديجة*~*)
» عضو جديد فهل من مرحب (بن مصباح خديجة )
الجمعة يونيو 19, 2009 1:16 am من طرف (*~*بن مصباح خديجة*~*)
» يا عم أرم نفسك وفرح 70 مليون
الجمعة يونيو 19, 2009 12:42 am من طرف (*~*بن مصباح خديجة*~*)
» بعض الصور للاعب ميسي
الخميس يونيو 18, 2009 2:53 pm من طرف (*~*بن مصباح خديجة*~*)
» لغز اسهل من السهل
الخميس يونيو 18, 2009 2:06 pm من طرف (*~*بن مصباح خديجة*~*)
» في حلبي و حمصي مسافرين بالطيارة و الحلبي قاعد من طرف الشباك
الخميس يونيو 18, 2009 1:50 pm من طرف (*~*بن مصباح خديجة*~*)
» نكت رائعة اسرعوا بادخول
الخميس يونيو 18, 2009 1:48 pm من طرف Admin